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가락동 순대국맛집 추위를 날려주는 함경도찹쌀순대~

 

 

 

매서운 추위로 몸서리쳐지는 요즘입니다 ㅠ.ㅠ

이럴때 뜨끈한 국물한사발로,, 추위는 넉근히 이겨낼 수 있는

우리네가 좋아하는 음식이 있죠~

바로 순대국입니다.

 

펄펄 끓는 뚝배기에 입김 호호 불어가며 건져내는 순대맛이란~

캬~~ 그냥 이슬이를 부릅니다 ㅎㅎ

 

 

가락동 순대국 맛집 함경도 찹쌀순대집은

평일날 점심시간에 가면 밖에까지 줄이 서 있을 정도로

유명한 24시간 음식점입니다.

 

예전 순대국밥이 7천원이였는데,, 어느새 가격이 슬그머니 올라있네요 ㅠ

서민들의 건강식임과 동시에, 든든한 배를 채워주는 순대국밥은

남녀노소 가리지 않고 좋아하는 음식중 하나죠~

 

 

수육 한접시와 순대국밥 두그릇을 시켜놓고~~

기본으로 나온 깍두기와 매운 고추 및 새우젓갈~

큼지막하게 썰어서 담근 깍두기와 생채무침은 이집의 대표입니다 ㅎ

 

반드르르 윤기 흐르는 맛깔스런 수육에

양파초고추장 무침이 침샘을 자극하네요~

잡내없이 고소한 수육을 보자니,,, 주님영접을 안할수가 없기에,

이슬이 한병 추가~~~ 딸꾹~!!!

 

 

주위를 둘러보니,, 저희만 주님영접을 하는게 아니네요~ ㅋㅋ

절대 이슬이 없이 그냥 먹을수 없는 가락동 순대국 함경도찹쌀순대~

그냥 술술 넘어갑니다 ㅠ.ㅠ

 

 

드뎌 우리의 메인님 입장~

사진만 봐도 추위가 달아난다는~~!!!

건더기 푸짐하고,, 잡내없이 국물또한 시원 얼큰해서

국민음식이라고 해도 섭섭하지 않을 가락동 순대국 맛집~!!!!

 

 

저림 양파무침에 수육한점 하실래요~ ???

올겨울 추위를 거뜬히 이겨낼수 있답니다~ ^^

 

 

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