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개롱역 이자카야 히노끼의 편백찜을 아시나요~
낮동안에도 영하의 날씨이긴 하지만,, 화창한 햇살이 창문으로
들어와서 기분좋은 날이기도 합니다 ^^
날씨가 추워지면,, 뜨끈한 국물과 함께 뜨거운 사케한잔을 하곤 하는데요~
사무실과 집에서 가까운 송파 개롱역 먹자골목에 있는
이자카야 히노끼를 발견한건,, 행운이였죠~~~
뭐 이미 개롱역 맛집으로 소문이 나서,, 좌석이 몇개 없는 이곳을
가려면,, 예약없이는 힘들다는거~!!!
세이로무시란 오사카의 유명한 편백찜요리는 다양한 종류의 채소와
신선한 소고기를 편백나무 찜기에 쪄서 먹는 웰빙요리라고 합니다
요렇게 생긴 요리~
내부는 정말 작습니다 ㅠ.ㅠ
테이블이 4개정도 ? 한번에 들어올수 있는 최대인원은 약 20명정도???
하지만 저녁은 주로 주님영접들을 하시기에,, 회전이 빠르진 않죠~
다행이 좀 일찍 가서 저희도 마지막 자리를 잡을수 있었다는~!!
그 뒤로 8시까지 약 5팀정도가 좌석이 없어서, 헛걸음을 했다는
믿을수 없는 진실~!!
개롱역 이자카야 맛집인 히노끼의 유명한 편백찜 소자를 주문하고
기다리니,, 이런 기본상이 올라오네요~
각종야채와 소고기 샤브로 가지런히 나열되어 나온
세이로 무시입니다.
찜통에서 보글보글 익고 있는 편백찜을 기다리는 동안
이슬이와 함께 할 수 있는 음식들이 나옵니다.
부드러운 계란말이와 김밥~
그리고 국물이 끝내주는 오뎅탕~
간장새우와 간단히 나온 스시는 말할나위 없겠죠~
알맞게 익은 세이노무시를 각종 소스에 야채와 함께
찍어 먹으면~ 샤브샤브와는 또다른 특이한 맛을 느끼실수 있답니다.
즐겁게 먹고있는 사이 생물고등어 구이와 바삭한
새우튀김이 등장합니다.
고등어는 진짜 생물을 구이한거라,, 비린내도 없이 고소한 맛으로
일품이였다는~!!
후식으로 나온 요거~! 갑자기 이름이 생각나지 않는 ㅠ.ㅠ
이후 면발이 없고,, 숙주가 잔뜩 들어간 나가사끼 짬뽕도 먹었는데,,
사진에 없네요~ ㅋ
개롱역 먹자골목쪽에는 은근히 값도 싸고 맛있는 맛집들이 많이
몰려있답니다~ ^^
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