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3대천왕식 함박스테이크 내멋대로 만들기~
TV 요리프로그램중 하나인 3대천왕에서 얼마전
옛추억이 새록새록 나는 함박스테이크집을 소개했는데,,
만드는 방법도 어렵지 않고,, 잘 만들수 있을거 같은 자신감(?)에
재료를 모아서 도전해 봤습니다~
기본 재료의 베이스는 3대천왕에서 알려준 대로 준비를 하고
기타,, 자잘한 재료들이나 양념들은 내멋대로~~~
냉장고 한켠에 남아있는 재료들을 모아봤습니다.
내멋대로 재료
소고기 200g, 돼지고기 300g, 계란2알, 부추, 양파반개
당근반개, 빵가루, 소금, 후추 조금, 여기에 우스타소스 1스푼, 버터 2스푼
잘게 잘라놓은 야채와 계란 그리고 양념과
빵가루를 되지 않을 정도로 섞어 줍니다.
전 버터를 걍 수저로 떠서 넣고 섞었더니,, 고체라 그런지
잘 안섞이더라구요~
담에 할때는 살짝 전자렌지에 녹여서 하는 걸로 하고,,
손으로 으깨줬음~ ^^;;;
조물조물, 주물주물 잘 버무려준 함박스테이크 패티를
이쁘게 모양 만들어 줍니다~
위 사진모양의 패티가 약 8장 나오네요~
한번에 먹기 힘들어,, 비밀팩에 2장씩 담아 하루정도
냉장고에 숙성시킨 후 냉동실로 보냅니다~
당연 2장은 만든날 저녁 한끼로~
후라이팬을 살짝 데워준 후 패티만 넣어줍니다.
다진고기안에 기름이 있기에 따로 식용유는 넣지 않아도 됨~
약한불에서 속까지 익을수 있게 뒤집어 주다가,,
한 1-2분정도 센불에서 구우면 노릇노릇 맛있는 비주얼의
함박스테이크가 탄생합니다~
집에 남아있는 감자를 얇게 썰어 구워주고
3대천왕에서 나온 반숙된 계란노른자와 스테이크의 콜라보를
맛보기위해 패티에 얹어줍니다~
몇개 남아있던 상추는 데코레이션으로 사용하고~ ^^
가운데를 잘라주니~
나름 맛있는 비주얼이 탄생했네요~
맛도 괜찮았지만,,, 돼지고기가 좀 많이 들어가서 그런가,
잡내가 살짝 나더라구요~ ㅠ.ㅠ
담에는 냄새잡는 방법을 터득해서 다시 도전하기로~ 하고~
그래도 맛있게 먹은 저녁이였답니다 ^^
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